アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜えのきたっぷり和風バーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
えのき
∅5cmくらい
○パン粉
大3
○味塩コショウ
少々
○オールスパイス
少々
○ナツメグ
少々
◇水
30ml
◇酒
30ml
◇麺つゆ(4倍濃縮)
50ml
◇パルスイート
小1/2
サラダ油
小1/2
※コーンスターチ
小1/4
※水
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジ加熱して柔かにして冷ましておく(各家庭のレンジにて調整してください)
    ・えのき→石づきを取りみじん切り
  2. 2
    ボールに挽肉を入れて
    ①の具材と○を加えて
    よく混ぜあわせる
  3. 3
    4等分に分けてまとめる
  4. 4
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れる。
    1分半程動かさずに加熱。
    下の周りの部分が白っぽくなったらひっくり返す
  5. 5
    そのまま1分半程加熱をして〜
  6. 6
    ◇の調味料を加えて〜
  7. 7
    蓋をして〜弱火で2分程
    加熱する
  8. 8
    時間になったら
    ハンバーグだけ先に取り出す
  9. 9
    残ったタレを煮詰めて
    好みの味まで濃くする

    (煮詰める前にちょうど良ければやらなくても可)
  10. 10
    ※を合わせ加えてとろみをつける
  11. 11
    ハンバーグを皿に盛り
    タレをかけて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする