しっとり〜卵のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◇コーンスターチ 小1/8
- ◇水 小1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1/4
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶き◇の調味料も加え混ぜあわせる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を加えてくるくると手早くかき混ぜながら
なるべく細かいスクランブルエッグを作る - 2 器に移す
-
3
熱いうちにフォークで細かく潰し
好みの粒になったら
出来上がりです♪ - 4 お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/07 11:04レポありがとうございました♪小さいたまごが可愛いです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)