しっとり〜卵のそぼろ レシピ・作り方

しっとり〜卵のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1人分)

  • 1個
  • ◇コーンスターチ 小1/8
  • ◇水 小1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶き◇の調味料も加え混ぜあわせる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を加えてくるくると手早くかき混ぜながら
    なるべく細かいスクランブルエッグを作る
  2. 2 器に移す
  3. 3 熱いうちにフォークで細かく潰し

    好みの粒になったら
    出来上がりです♪
  4. 4 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

コーンスターチを入れると滑らかになりますよ

  • レシピID:1390038681
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る