材料(2〜人分)
- 豆鯵
- 180㌘
- ☆新玉ねぎ
- 80㌘
- ☆人参
- 40㌘
- ☆ピーマン
- 1個
- ★調味料★
- ★米酢
- 200cc
- ★パルスイート
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- カップ2
作り方
-
- 1
- 豆鯵 は
キッチンペーパーで水気を取ります。
★調味料を合わせます。
-
- 2
- ☆の野菜は食べやすい大きさに切り揃えます。
☆野菜と★調味料全てを合わせます。
-
- 3
- 豆鯵を中温でじっくり揚げます。
素揚げし油切りしたら、調味料に漬けます。あら熱が取れたら冷蔵庫で
保存します。
おいしくなるコツ
まるまる骨ごとなのでカルシウムが取れます。作って直ぐより翌日位が美味しいです。冷蔵庫で3日位でたべきります。
きっかけ
新鮮な豆鯵があったから。
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野菜と甘酢に漬けます。