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豆鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

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wataばあば
豆鯵をまるまる素揚げにします。
野菜と甘酢に漬けます。

材料(2〜人分)

豆鯵
180㌘
☆新玉ねぎ
80㌘
☆人参
40㌘
☆ピーマン
1個
★調味料★
★米酢
200cc
★パルスイート
小さじ2
★醤油
小さじ1
★七味唐辛子
少々
サラダ油
カップ2
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作り方

  1. 1
    豆鯵 は
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    ★調味料を合わせます。
  2. 2
    ☆の野菜は食べやすい大きさに切り揃えます。
    ☆野菜と★調味料全てを合わせます。
  3. 3
    豆鯵を中温でじっくり揚げます。
    素揚げし油切りしたら、調味料に漬けます。あら熱が取れたら冷蔵庫で
    保存します。

おいしくなるコツ

まるまる骨ごとなのでカルシウムが取れます。作って直ぐより翌日位が美味しいです。冷蔵庫で3日位でたべきります。

きっかけ

新鮮な豆鯵があったから。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマンにんじん玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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