ベビーウォックDe〜豚ひき肉の土星チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ひき肉
- 50g
- 小ネギ
- 2cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- □醤油(下味用)
- 小1/4
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 2cm
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・小ネギ→小口切り
・卵→味塩コショウを加えて溶きほぐしておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉を入れ炒める
白っぽく色が変わった、
ご飯を加えざっと混ぜたら小ネギと◇の調味料を加えて混ぜ炒める
-
- 3
-
- 味の調整をして
鍋の真ん中に丸く盛り上げて
ご飯の回りに溶き卵を流し入れる
蓋をして1分程弱火にして加熱後
火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 紅生姜を乗っけて〜
卵を混ぜ混ぜしながら
熱々を食べよー♪
おいしくなるコツ
紅生姜は、お好みで
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません