材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- サラダ油
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元の大きい所は食べやすい大きさに切ります。
葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を落とした湯でさっと下茹でします。
強火で1分位。
笊に上げます。
湯を捨てた鍋に
チンゲン菜を入れ胡麻油を落とし
全体に炒めます。
(20秒前後)
-
- 3
- 胡椒を少々ふり、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ無いように。
炒め過ぎ無いように。
チンゲン菜の株が小さいのを使いました。あくまでも、目安です。
加減して下さい。
きっかけ
焼き豚の付け合わせが欲しかったから。
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青梗菜を添えます。