簡単おつまみ✩もやし明太炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
シャキシャキ食感とピリ辛 プチプチ(#^.^#)ご飯にも。

材料(2人分)

明太子(薄皮を取ったもの)
大さじ1
もやし
1/2袋
水菜(無くても◯)
少し(4本使いました)
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いをしてざるに上げしっかり水気を切る。
  2. 2
    水菜は、食べやすい長さに切る。4本で刻みました。
  3. 3
    明太子に酒を加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパン(フッ素樹脂)にサラダ油を熱しもやしを入れて強火で炒める。油は薄く塗る程度です。
  5. 5
    もやしに油が回ったら明太子を加え炒め合わせ、水菜も加えてひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし明太子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする