ふ・た・り・ぶん〜時短の揚げ玉入り卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜時短の揚げ玉入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小ネギ 3cmくらい
  • 小エビ(乾燥) 大1
  • 揚げ玉 大1
  • ◇コーンスターチ 小1/8
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小2
  • ◇水 小1
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料と極細にカットした小ネギ、小エビ、揚げ玉加え混ぜあわせておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れる
    一旦広げてスクランブルエッグを作るようにくるくるとまとめて
    奥に置く
  3. 3 再度サラダ油を加えて〜
    残りの卵液を加える

    菜ばしで先に焼いた卵焼きを軽く持ち上げて下にも流し込む
  4. 4 2回巻くイメージでこちら側に倒し巻く
  5. 5 最後まで巻いたら
    再度ひっくり返して
    形を整えて
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 4等分にカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

火傷に気を付けてね

  • レシピID:1390038591
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る