ふ・た・り・ぶん〜時短の揚げ玉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料と極細にカットした小ネギ、小エビ、揚げ玉加え混ぜあわせておく
-
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れる
一旦広げてスクランブルエッグを作るようにくるくるとまとめて
奥に置く -
3
再度サラダ油を加えて〜
残りの卵液を加える
菜ばしで先に焼いた卵焼きを軽く持ち上げて下にも流し込む - 4 2回巻くイメージでこちら側に倒し巻く
-
5
最後まで巻いたら
再度ひっくり返して
形を整えて
火を止めて出来上がりです♪ -
6
4等分にカットして
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)