ストウブDe〜ひとくちかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚肩ロース塊
350g
味塩コショウ
少々
○薄力粉
大1
○卵
1個
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを1.5cmくらいにカットして
    フォークでブスブスと刺し、筋の部分をキッチンバサミでカットする

    両面に味塩コショウを振って10分程おく
  2. 2
    ○を合わせ
    肉にたっぷりと漬けて

    パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。
    蓋をして中火弱の弱にして
    ジュワジュワと音がするまで(2〜3分)加熱する
  4. 4
    蓋を取り〜
    上下返して〜きつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
    網に取り〜油を切る

おいしくなるコツ

豚肉は常温に戻した方が○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
とんかつストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする