材料(2人分)
- 豚肩ロース塊
- 350g
- 味塩コショウ
- 少々
- ○薄力粉
- 大1
- ○卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースを1.5cmくらいにカットして
フォークでブスブスと刺し、筋の部分をキッチンバサミでカットする
両面に味塩コショウを振って10分程おく
-
- 2
-
- ○を合わせ
肉にたっぷりと漬けて
パン粉をまんべんなく付ける
-
- 3
-
- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。
蓋をして中火弱の弱にして
ジュワジュワと音がするまで(2〜3分)加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
上下返して〜きつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
網に取り〜油を切る
おいしくなるコツ
豚肉は常温に戻した方が○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません