ストウブDe〜ひとくちかつ レシピ・作り方

ストウブDe〜ひとくちかつ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊 350g
  • 味塩コショウ 少々
  • ○薄力粉 大1
  • ○卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースを1.5cmくらいにカットして
    フォークでブスブスと刺し、筋の部分をキッチンバサミでカットする

    両面に味塩コショウを振って10分程おく
  2. 2 ○を合わせ
    肉にたっぷりと漬けて

    パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。
    蓋をして中火弱の弱にして
    ジュワジュワと音がするまで(2〜3分)加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    上下返して〜きつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
    網に取り〜油を切る

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豚肉は常温に戻した方が○

  • レシピID:1390038557
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る