ストウブDe〜ひとくちかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊 350g
- 味塩コショウ 少々
- ○薄力粉 大1
- ○卵 1個
- パン粉 適量
- 揚油 適量
作り方
-
1
豚肩ロースを1.5cmくらいにカットして
フォークでブスブスと刺し、筋の部分をキッチンバサミでカットする
両面に味塩コショウを振って10分程おく -
2
○を合わせ
肉にたっぷりと漬けて
パン粉をまんべんなく付ける -
3
油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。
蓋をして中火弱の弱にして
ジュワジュワと音がするまで(2〜3分)加熱する -
4
蓋を取り〜
上下返して〜きつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
網に取り〜油を切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません