魚肉ソーセージのくるくる卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇スパニッシュハーブス 少々
- ◇コーンスターチ 小1/8
- ◇水 小1
- サラダ油 小1/3×2
作り方
-
1
・ボールに卵と◇の調味料を加えて混ぜあわせておく
・魚肉ソーセージ→卵焼きフライパンに合わせて両端をカットする -
2
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ 卵液の半量を加えて全体に広げる〜
表面がやや乾いてきたら
魚肉ソーセージを
奥から3cmくらいあけて置く -
3
菜ばしやフライ返しで
魚肉ソーセージに卵を巻きつける
ゆっくりね -
4
全部巻き終えたら
奥に戻して
サラダ油を加えて〜
残りの卵液を流し入れる
先に焼いた卵の下にも
流し入れてね -
5
同じ様に
ゆっくりと手前に巻きつける -
6
すのこの上にラップを広げて
焼き終えた卵焼きを置き
ラップで包む -
7
すのこを巻いて
輪ゴムて留めて立たせて
10分程置いたら出来上がりです♪ -
8
4等分にカットして
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/09/06 20:51こんばんは☆むずかし〜!マミちんみたいにうまく出来なくてすき間空いちゃったからトマト置いてごまかしてみた(^^;;)
でも可愛くて美味しいね♡リベンジするゾー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)