ふ・た・り・ぶん〜スナップエンドウの卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜スナップエンドウの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料も加え混ぜあわせておく

    茹でたスナップエンドウを細切りにして

    ボールの卵液に加えて〜
    混ぜておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れて

    スクランブルエッグを作るようにクルクル混ぜながら
    奥にまとめる
  3. 3 奥にまとめたら
    再度
    サラダ油を敷く
  4. 4 残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
    同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
  5. 5 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
  6. 6 粗熱を取り〜4等分にカットしてお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038450
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る