ふ・た・り・ぶん〜スナップエンドウの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料も加え混ぜあわせておく
茹でたスナップエンドウを細切りにして
ボールの卵液に加えて〜
混ぜておく -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れて
スクランブルエッグを作るようにクルクル混ぜながら
奥にまとめる -
3
奥にまとめたら
再度
サラダ油を敷く -
4
残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す - 5 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
- 6 粗熱を取り〜4等分にカットしてお弁当に詰めましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)