ストウブDe〜豚バラもやしロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
もやし
1/2袋
小ネギ
5cmくらい
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◇醤油
大1
◇酒
大1
◇パルスイート
大1/3
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
  2. 2
    小ネギともやしを
    肉の上に乗せて
    ぎゅっと詰めながら巻く
  3. 3
    巻き終えたら
    ぎゅっと握り
    肉を落ち着かせる
  4. 4
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
    全面に焼色を付ける
  5. 5
    ◇の調味料を加えて〜
  6. 6
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  7. 7
    蓋を取り〜
    タレを煮絡ませる

    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    食べやすい大きさにカットして〜
  9. 9
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

ぎゅっと巻く事

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする