材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- もやし
- 1/2袋
- 小ネギ
- 5cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇醤油
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇パルスイート
- 大1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
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- 2
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- 小ネギともやしを
肉の上に乗せて
ぎゅっと詰めながら巻く
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- 3
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- 巻き終えたら
ぎゅっと握り
肉を落ち着かせる
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- 4
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
全面に焼色を付ける
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- 5
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- ◇の調味料を加えて〜
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- 6
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- 蓋をして弱火で 2分程加熱する
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- 7
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- 蓋を取り〜
タレを煮絡ませる
火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
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- 食べやすい大きさにカットして〜
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- 9
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
ぎゅっと巻く事
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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