豚肉の脂が美味♪ピーマンとのオイスター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
美味しい上州豚を購入 脂が美味しいバラ肉です

材料(2人分)

豚ばら肉焼き肉用
200g
ピーマン
大3個
☆醤油
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆はちみつ
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に4等分
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでバラ肉を中火で焼きます
  3. 3
    肉から脂が出始めたら、横に寄せて、ピーマンを焼き始めます
    火は弱めの中火にします
  4. 4
    2分くらいしたら、肉・ピーマンとも裏返し、2-3分焼きます
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせます
  6. 6
    5に調味料を入れて、絡めます
  7. 7
    完成です

おいしくなるコツ

火が強いと焦げます 微調整して下さい

きっかけ

上州豚の美味しい脂で、野菜を焼きたかったので作りました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の発酵食品・発酵調味料ピーマン
料理名
豚ばら肉のオイスター焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする