豚肉の脂が美味♪ピーマンとのオイスター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉焼き肉用
- 200g
- ピーマン
- 大3個
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、縦に4等分
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンでバラ肉を中火で焼きます
-
- 3
-
- 肉から脂が出始めたら、横に寄せて、ピーマンを焼き始めます
火は弱めの中火にします
-
- 4
-
- 2分くらいしたら、肉・ピーマンとも裏返し、2-3分焼きます
-
- 5
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 5に調味料を入れて、絡めます
-
- 7
-
- 完成です
おいしくなるコツ
火が強いと焦げます 微調整して下さい
きっかけ
上州豚の美味しい脂で、野菜を焼きたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません