豚肉の脂が美味♪ピーマンとのオイスター焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の脂が美味♪ピーマンとのオイスター焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
美味しい上州豚を購入 脂が美味しいバラ肉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に4等分
  2. 2 テフロン加工のフライパンでバラ肉を中火で焼きます
  3. 3 肉から脂が出始めたら、横に寄せて、ピーマンを焼き始めます
    火は弱めの中火にします
  4. 4 2分くらいしたら、肉・ピーマンとも裏返し、2-3分焼きます
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせます
  6. 6 5に調味料を入れて、絡めます
  7. 7 完成です

きっかけ

上州豚の美味しい脂で、野菜を焼きたかったので作りました

おいしくなるコツ

火が強いと焦げます 微調整して下さい

  • レシピID:1390038395
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の発酵食品・発酵調味料ピーマン
料理名
豚ばら肉のオイスター焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る