モロッコいんげんのゴマ和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95b4334703e75e0d1387202b1dc2a238b3eb4bc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 80g
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
モロッコインゲンは 熱湯で1分ほど茹でます。
冷水にとり、冷めたら水けをきります。 - 2 食べやすい大きさに斜めに切ります。
-
3
器に盛り めんつゆと水でかけ汁を作り かけます。
すりごまもかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みそのみ2023/09/01 21:41めんつゆとすりごまだけの味付けだったので、とっても簡単に美味しく頂く事が出来ました。レシピありがとうございました。
-
(^O^)/2021/09/26 18:15美味しく頂きました(^◇^)
-
***ミモザキッチン***2020/06/13 09:16美味しかったです( ^∀^)