フランスパンでラスク レシピ・作り方
![フランスパンでラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a018f1a6a3cea3d730cabb773f2cb7b1b0e1c4a4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- フランスパン 1本(200㌘)
- コンデンスミルク 50㌘〜
- メープルシュガー 大さじ3〜
作り方
-
1
パンは好みに輪切りにします。(1センチ)
クッキングシートを型に敷きます。重ならないようにパンを並べます。
刷毛でコンデンスムミルクを塗ります。
その上にメープルシュガーをふります -
2
オーブンに入れ150度位で20分位焼きます。
オーブンから出して刷毛でコンデンスミルクを重ねて塗ります。更に10分焼きます。
ミルクが付いてこなかったらオーブンから出し冷まします。 -
3
オーブンの機能によりますので温度や時間を加減して下さい。
密閉容器に保存し、常温で10日間位で食べきります。
きっかけ
売れ残りのフランスパンがあったから。
おいしくなるコツ
スライスして半日位乾燥させてから 焼きます。砂糖はグラニュー糖の代わりにメープルシュガーを使いました。
- レシピID:1390038348
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキムミルク(練乳)でリメイクしました。