フランスパンでラスク レシピ・作り方

フランスパンでラスク
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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賞味期限当日のフランスパンや固くなったパンを
スキムミルク(練乳)でリメイクしました。

材料(10人分)

  • フランスパン 1本(200㌘)
  • コンデンスミルク 50㌘〜
  • メープルシュガー 大さじ3〜

作り方

  1. 1 パンは好みに輪切りにします。(1センチ)
    クッキングシートを型に敷きます。重ならないようにパンを並べます。
    刷毛でコンデンスムミルクを塗ります。
    その上にメープルシュガーをふります
  2. 2 オーブンに入れ150度位で20分位焼きます。
    オーブンから出して刷毛でコンデンスミルクを重ねて塗ります。更に10分焼きます。
    ミルクが付いてこなかったらオーブンから出し冷まします。
  3. 3 オーブンの機能によりますので温度や時間を加減して下さい。
    密閉容器に保存し、常温で10日間位で食べきります。

きっかけ

売れ残りのフランスパンがあったから。

おいしくなるコツ

スライスして半日位乾燥させてから 焼きます。砂糖はグラニュー糖の代わりにメープルシュガーを使いました。

  • レシピID:1390038348
  • 公開日:2019/05/09
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