椎茸のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
椎茸の旨味を味わおう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6枚
大1
少々

作り方

  1. 1
    軸を取った椎茸を
    アルミホイルを敷いた
    グリルに乗せて

    中火弱で加熱する
    ややしんなりしたら
    霧吹きな様な物で酒を振りかけ
    塩も振り〜更に加熱をする
  2. 2
    焼色が付いたら
    ひっくり返して
    もう1度酒を振り
    加熱をする
  3. 3
    しんなりしたら
    出来上がりです♪

    お好みで
    ポン酢(分量外)を付けながら食べても○

おいしくなるコツ

片面グリル使用。

きっかけ

美味しそうな椎茸だったので あえてそのままで

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 18:22
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする