椎茸のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6枚
- 酒 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
軸を取った椎茸を
アルミホイルを敷いた
グリルに乗せて
中火弱で加熱する
ややしんなりしたら
霧吹きな様な物で酒を振りかけ
塩も振り〜更に加熱をする -
2
焼色が付いたら
ひっくり返して
もう1度酒を振り
加熱をする -
3
しんなりしたら
出来上がりです♪
お好みで
ポン酢(分量外)を付けながら食べても○
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/09/27 18:22美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。