椎茸のグリル焼き レシピ・作り方

椎茸のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
椎茸の旨味を味わおう

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 軸を取った椎茸を
    アルミホイルを敷いた
    グリルに乗せて

    中火弱で加熱する
    ややしんなりしたら
    霧吹きな様な物で酒を振りかけ
    塩も振り〜更に加熱をする
  2. 2 焼色が付いたら
    ひっくり返して
    もう1度酒を振り
    加熱をする
  3. 3 しんなりしたら
    出来上がりです♪

    お好みで
    ポン酢(分量外)を付けながら食べても○

きっかけ

美味しそうな椎茸だったので あえてそのままで

おいしくなるコツ

片面グリル使用。

  • レシピID:1390038260
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/09/27 18:22
    椎茸のグリル焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る