ストウブDe〜手羽元の無水カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・手羽元の骨に沿って切り込みを入れて開く
ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩漬ける -
2
・玉ねぎ→大きめのくし切り
・にんにく→皮を剥き包丁の腹で潰す -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ にんにくを加えて加熱する
香りが立ったら手羽元を入れて両面に焼色をつける。
一度に焼けないので2回に分けて〜
にんにくが焦げそうなら取り出す - 4 ←こんな感じね。
-
5
キッチンペーパーで鍋の焦げを取り〜
再度サラダ油を加えて
玉ねぎを炒める -
6
玉ねぎのフチが、透明〜ぽくなったら
手羽元とトマト缶
○の調味料を加えてざっくり混ぜあわせる -
7
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして15 分程加熱する
蓋を取り〜(蓋に付いてる水滴は鍋に入れてね)
全体的に混ぜて〜
更に蓋をして20分程加熱 -
8
火を止めて
そのまま半日〜1日休ませて頂きます♪
できたてを食べるより
時間を置いた方がマイルドになり
より美味しいですよ
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