おひとり様の〜ネギと天かすの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小ねぎ 3cmくらい
- 天かす(エビ風味) 大1
- ※コーンスターチ 小1/4の半分
- ※水 小1/4
- ◇白だし 小1/2
- ◇水 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料細かにカットした小ねぎ、天かすも加え混ぜあわせておく
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
- 3 表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
-
4
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す - 5 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒し巻く
-
6
最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
粗熱を取り〜半分にカットしてお弁当に詰めましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/17 22:23こんばんは〜☆
今夜のおつまみに大好きな卵焼き〜♡天ぷら屋さんでもらった天かすを使ったよ(*^^*)
おネギの風味がよくてとっても美味でした(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)