コーン入り中華風卵炒め レシピ・作り方

コーン入り中華風卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • コーン(缶) 大4
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料、コーンも加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    中央部も所々菜箸で
    くるくる空気を入れるように混ぜる
  4. 4 ヘラに持ち替えて
    上下返すように混ぜる

    あまり…細かくしない方が○
  5. 5 火が通ったら
    卵の表面を上にした状態で半量づつ皿に盛る
    (フライパンから滑らす感じ)

    あればパプリカパウダーやパセリを色でふりかけても○(各分量外)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

スクランブルエッグではないので ある程度まとめる事

  • レシピID:1390038127
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る