コーン入り中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーン(缶) 大4
- ※コーンスターチ 小1/4
- ※水 小1
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料、コーンも加え混ぜあわせておく
- 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
-
3
周りから大きく混ぜ
中央部も所々菜箸で
くるくる空気を入れるように混ぜる -
4
ヘラに持ち替えて
上下返すように混ぜる
あまり…細かくしない方が○ -
5
火が通ったら
卵の表面を上にした状態で半量づつ皿に盛る
(フライパンから滑らす感じ)
あればパプリカパウダーやパセリを色でふりかけても○(各分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)