牛肉巻き卵 レシピ・作り方

牛肉巻き卵
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
半熟ゆで卵を牛肉で巻きます。味付けはすき焼きのタレで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ蓋をして 弱火で6分茹でます。
    すぐに冷水で冷やします。
    完全に冷えたら殻をむきます。
  2. 2 牛肉を広げ、片栗粉を薄く振り、 1の水けをふいた卵を載せ 軽く包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりのところを下にして 焼きます。
    転がしながら 全体に焼き色がついたら 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 すき焼きのたれを入れ、全体にからめ焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら 横半分に切ります。
  6. 6 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとともに盛り付けて完成です。

きっかけ

新聞の料理に載っていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1390038105
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の牛肉・ビーフ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る