牛肉巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 6個
- 片栗粉 適量
- 牛ももうす繰り肉 200gくらい
- サラダ油 大さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ5
- サニーレタス(付け合わせよう) 2枚くらい
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れ蓋をして 弱火で6分茹でます。
すぐに冷水で冷やします。
完全に冷えたら殻をむきます。 - 2 牛肉を広げ、片栗粉を薄く振り、 1の水けをふいた卵を載せ 軽く包みます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりのところを下にして 焼きます。
転がしながら 全体に焼き色がついたら 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。 - 4 すき焼きのたれを入れ、全体にからめ焼きます。
- 5 粗熱が取れたら 横半分に切ります。
- 6 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとともに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵その他の牛肉・ビーフ
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