ストウブDe〜ハツのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ
- 10個
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇黒胡椒
- 少々(多め)
- サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ハツの付け根に付いている白い脂身を包丁でこそげ取り切り落とす
真ん中に切れ目を入れて開く。
中に血合いがあるので取り除き
水に10分程漬けておく
その後ペーパーで水気を取る
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ①を入れ加熱する
-
- 3
-
- ひっくり返して〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
-
- 5
-
- 水がでてしまってますが
気にせずに
このまま時々返しながら加熱を続ける
-
- 6
-
- 加熱を続けて
1〜2分するとどんどん
水分がなくなってきます
-
- 7
-
- 鍋肌が焦げ付いて来ます〜
この当たりで
火を止めて出来上がりです♪〜
-
- 8
-
- 小ねぎを散らして〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
作りたてはプリップリッで美味しいです♪
冷めるとやや固くなります
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません