材料(2人分)
- 板昆布
- 10センチ
- 水
- 1500cc〜
- 豚ロースしゃぶ用
- 200㌘
- 白菜
- 250㌘_〜
- 椎茸
- 1パック
- 生湯葉
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
- 調味料
- ☆市販のポン酢
- 50cc×2
- ☆市販の紅葉おろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ昆布出しを用意します。「2時間位」
白菜、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
三つ葉も同じように切ります。
湯葉は4切りに切ります。
-
- 2
- 土鍋の昆布出しを火にかけます。
椎茸
豚肉
白菜を入れ煮ます。
湯葉と三つ葉は温まればok。
-
- 3
- 器にポン酢と
紅葉おろしを入れ
て頂きます。
おいしくなるコツ
湯葉が入るとご馳走感が出ます。
きっかけ
湯葉があったから。
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