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湯葉入り豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

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wataばあば
豚しゃぶに湯葉と三つ葉をプラスしました。

材料(2人分)

板昆布
10センチ
1500cc〜
豚ロースしゃぶ用
200㌘
白菜
250㌘_〜
椎茸
1パック
生湯葉
1パック
三つ葉
1束
調味料
☆市販のポン酢
50cc×2
☆市販の紅葉おろし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ昆布出しを用意します。「2時間位」
    白菜、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    三つ葉も同じように切ります。
    湯葉は4切りに切ります。
  2. 2
    土鍋の昆布出しを火にかけます。
    椎茸
    豚肉
    白菜を入れ煮ます。
    湯葉と三つ葉は温まればok。
  3. 3
    器にポン酢と
    紅葉おろしを入れ
    て頂きます。

おいしくなるコツ

湯葉が入るとご馳走感が出ます。

きっかけ

湯葉があったから。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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