かぼちゃの煮物☆黄金比率 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物☆黄金比率](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca23dc1c5b0f027f179247630cdd5ff909e9fed.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 大なら1/4、小なら1/2
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを大きめに切る。→小さいと味がしみ過ぎて濃い味に。
- 2 ●の煮汁を鍋に入れ、強火で沸騰させる。
-
3
中火にして、かぼちゃを並べて落し蓋をする。
-
4
煮汁が1/3程度に無くなるまで煮詰める。
3分余熱で放置する。
ホクホクです♪
関連情報
![yummy☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4676b968810e35c2b555a29d217cdbf2e110aa.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません