ストウブDe〜アスパラと卵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 厚切りベーコン
- 3cmくらい
- 卵
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- ◇ハーブソルト
- 小1/4強
- 味塩コショウ
- 少々
- 水
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めカット
・パプリカ→食べやすい厚さにカット
・厚切りベーコン→細長くカット
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして味塩コショウも加え混ぜあわせておく
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵 を加えて加熱する〜
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
-
- 5
-
- ベーコンに焼き色が付いたらパプリカとアスパラ◇の調味料を加えて混ぜあわせ炒め
水を加えて蓋をして
1分半程蒸焼にする
-
- 6
-
- アスパラが柔らかになっていたら③の卵を戻し入れる
-
- 7
-
- 卵を少し崩しながら
混ぜる
(あまり細かくしない)
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので薄味が良いですよ
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません