☆ステンドガラスクッキー☆ レシピ・作り方
材料(4(20枚人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 80g
- バター 80g
- 全卵 1個
- あめだま 5〜10個
作り方
- 1 バターを常温にしておき、クリーム状にねる。
- 2 砂糖を少しずつ入れ、混ぜる
- 3 卵も溶き、少しずつ混ぜる。
- 4 粉を振るい入れる。
- 5 手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫1時間。
- 6 生地を寝かせている間に、あめを砕く。
-
7
型抜きする。
手に付くようなら、うち粉をする。 -
8
180度のオーブンを余熱し、7分。
あめを入れて5分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません