☆ステンドガラスクッキー☆ レシピ・作り方

☆ステンドガラスクッキー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yummy☆
yummy☆
仲の良いお友達と遊ぶ時の手土産に持って行きました!

材料(4(20枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 80g
  • バター 80g
  • 全卵 1個
  • あめだま 5〜10個

作り方

  1. 1 バターを常温にしておき、クリーム状にねる。
  2. 2 砂糖を少しずつ入れ、混ぜる
  3. 3 卵も溶き、少しずつ混ぜる。
  4. 4 粉を振るい入れる。
  5. 5 手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫1時間。
  6. 6 生地を寝かせている間に、あめを砕く。
  7. 7 型抜きする。
    手に付くようなら、うち粉をする。
  8. 8 180度のオーブンを余熱し、7分。
    あめを入れて5分。

きっかけ

仲良しのお友達のために、娘たちと一緒に作りました♪

  • レシピID:1390037981
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーその他のクッキー創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子飴・キャンディー
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る