アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと青のりの醤油バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
ちゃっと作りたい時に

材料(4人分)

大さじ2
にんにく
ふたかけ
しらす
2パック
青のり
大さじ3〜4
パスタ茹で湯
おたま2すくい
バター
20g
醤油
ふた回し
パスタ
300g
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    油でにんにくを炒める。
    しらすを炒め、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3
    固めに茹でたパスタを、しらすの鍋に入れる。
    青のりを入れて、バター、醤油を入れる。
    刻み海苔を飾る。

きっかけ

時短パスタメニューです。 一度に全部食べ切る時は、スープの中で茹でちゃいます。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタ300円前後の節約料理和風パスタその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする