材料(4人分)
- 油
- 大さじ2
- にんにく
- ふたかけ
- しらす
- 2パック
- 青のり
- 大さじ3〜4
- パスタ茹で湯
- おたま2すくい
- バター
- 20g
- 醤油
- ふた回し
- パスタ
- 300g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- 油でにんにくを炒める。
しらすを炒め、パスタの茹で汁を加える。
-
- 3
- 固めに茹でたパスタを、しらすの鍋に入れる。
青のりを入れて、バター、醤油を入れる。
刻み海苔を飾る。
きっかけ
時短パスタメニューです。
一度に全部食べ切る時は、スープの中で茹でちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません