あさりと春キャベツのペペロン風ショートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・あさり→砂抜きする
・キャベツ→ざく切り
・パプリカ→小さめにカット
・ブロックベーコン→食べやすい厚さにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンを加えて加熱する
-
- 3
-
- あさり、パプリカ、キャベツと
◇の調味料を加えて〜
蓋をして中火弱の弱で 4分程加熱する
-
- 4
-
- 空いてるコンロで鍋にお湯を沸かして(分量外)
③の鍋に蓋をしたと同時くらいに
マカロニを指定時間よりも少し短めに茹でる
(茹で時間4分の物なら3分程)
-
- 5
-
- 具材の鍋の蓋を取り〜
全体的に混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ここで〜味の調整をします
-
- 7
-
- 茹で上がった
マカロニを加える
-
- 8
-
- 下から返すように
混ぜ合わせ
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- こんな感じ♪
-
- 10
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
黒胡椒を振って
熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が有るので
コンソメ顆粒はお好みで調整してね〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません