タラのピカタ☆ふわふわ!子ども大好き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら
- 半身(5切れくらい)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 2個
- 青のりorカレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらを食べやすい大きさに切る。
塩こしょうを振りかける。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 卵を溶き、青のりかカレー粉を入れ良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱する。
たらを卵液にくぐらせ、両面を焼いていく。
きっかけ
魚の食感が苦手な娘のために、フワフワのピカタを作りました。
これだと魚もたくさん食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません