作ってみたら簡単な干し芋 レシピ・作り方

作ってみたら簡単な干し芋
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
買うと高いけれど、自分で作ればお安く安心な干し芋です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは長さ6㎝位に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水200㏄を入れ、スノコを敷き、芋を並べて 蓋をしたら加圧6分し、その後自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け、あら熱がとれたら、芋の皮を剥き、縦に7~8㎜にスライスします。
  4. 4 ザルなどに重ならないよう並べ、風通しの良い日射しの指すところに1日干せば完成です。

きっかけ

干し芋が大好きなのですが、買うと以外と高いのです(^_^;)

  • レシピID:1390037940
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る