作ってみたら簡単な干し芋 レシピ・作り方
![作ってみたら簡単な干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239a0042b5cbd3dd63d7e2ea3a970072f88a6bec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 大きめ1本
作り方
- 1 さつまいもは長さ6㎝位に切ります。
- 2 圧力鍋に水200㏄を入れ、スノコを敷き、芋を並べて 蓋をしたら加圧6分し、その後自然冷却します。
- 3 圧が抜けたら蓋を開け、あら熱がとれたら、芋の皮を剥き、縦に7~8㎜にスライスします。
-
4
ザルなどに重ならないよう並べ、風通しの良い日射しの指すところに1日干せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません