アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの葱醤油ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
サーモンを一口に切りムニエルにします。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
★調味料
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★七味唐辛子
少々
細葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口サイズに切ります。(4切れ)
    調味料は葱以外を混ぜ合わせておきます。
    葱は小口切りにします。
    薄力粉を両面にしっかり付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、サーモンを中火で両面焼きます。調味料を流し入れ
    サーモンに絡めます。
    器に盛り付けつけて、葱をちらします。

おいしくなるコツ

サーモンを切り身のまま、ムニエルに すると、身崩れし勝ちなので4つ切りにしました。 ボリュームも出ます。

きっかけ

脂ののったサーモンを和風のムニエルで食べたかったから。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする