アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごちそうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNKO!
ヘルシーだけど食べ応え抜群♡

材料(4人分)

牛肉
200g
にんにく
1かけ
鶏ガラスープの素
大さじ2
1000ml
適量
醤油
大さじ1
キムチ
50グラム
乾燥わかめ
1つかみ
白菜
5枚
ほうれん草
1束
えのき
1/2袋
にんじん
1本
塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ香りづけしたら塩胡椒と薄力粉をまぶした牛肉とにんじん焼きます。牛肉に焼き目がついたら取り出しておきます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたらにんじん、白菜、えのき、わかめ、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮込んだら牛肉を入れさらに10分煮込みます。
  4. 4
    キムチを入れさらに5分煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を加えるとさらに美味しさアップ!

きっかけ

ボリュームあるスープが作りたくて♡

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお疲れ気味の方低カロリー主食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする