作り方
-
- 1
- フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ香りづけしたら塩胡椒と薄力粉をまぶした牛肉とにんじん焼きます。牛肉に焼き目がついたら取り出しておきます。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたらにんじん、白菜、えのき、わかめ、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- 弱火で10分ほど煮込んだら牛肉を入れさらに10分煮込みます。
-
- 4
- キムチを入れさらに5分煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を加えるとさらに美味しさアップ!
きっかけ
ボリュームあるスープが作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません