材料(2人分)
- 合挽き肉
- 50グラム
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- (ソース)
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは細かく切り、合挽き肉とマヨネーズ、パン粉、塩胡椒とよく混ぜます。
-
- 2
- しっかり馴染んだら形をつくり油を引いたフライパンに中火で両面焼きます。
-
- 3
- 焼き目がついたらソースをすべて入れて弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
お肉少なめのヘルシーなハンバーグにしたくて♡
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