ストウブDe〜豚ヒレの無水カレー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
350g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
新じゃが芋
1個
にんにく
3欠片
◇トマト缶
1個
◇赤ワイン
30ml
◇コンソメ顆粒
小1
◇カレー粉
大1.5
◇ハーブソルト
小1/2
◇クミンパウダー
小1
◇ターメリック
少々
◇オールスパイス
少々
◇ローレル
1枚
○塩麹
小1
○生姜チューブ
5cm
○にんにくチューブ
5cm
オイスターソース
大1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉→一口大に切って○の調味料を加えて揉み込んでおく
    出来れば1晩冷蔵庫で寝かせる
    調料する1時間前には冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    ・新じゃが芋→皮を洗い一口大にカットして水に晒して水を切る
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・にんにく→薄切り
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を加えて加熱する

    豚肉を広げながら炒め両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に 玉ねぎ、人参、にんにくを入れ炒める
  5. 5
    野菜に油が回ったら
    ③の肉と
    ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 20分程加熱する
  6. 6
    こんな感じ
  7. 7
    じゃが芋を加えて
    軽く混ぜ

    更に蓋をして 20分程コトコト煮る
  8. 8
    じゃが芋が柔らかになったら
    オイスターソースを加え味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    うちは粗熱を取り
    1日冷蔵庫で休ませて
    再加熱して食べます
    とてもまろやかになるので♪
  9. 9
    トマトの酸味が苦手な
    子供にコーヒーポーションを少しかけて〜
    (分量外)

おいしくなるコツ

じゃが芋が溶けるのがイヤなので後入れにしてます

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ポークカレーストウブ

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