mixナッツのケーキ レシピ・作り方
![mixナッツのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9b7de3bdedfa40071309868307b90043b60d63.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 100㌘
- きび砂糖 100㌘
- 卵 2個
- ミックスナッツ 50㌘
- バター 50㌘
- ベーキングパウダー 5㌘
作り方
-
1
薄力粉はベーキングパウダーを入れふるっておきます。
ミックスナッツは荒く刻んで置きます。 -
2
ボウルに卵を入れ
砂糖を2回に分けて湯煎をしながら泡立てます。
しっかり泡立てます。薄力粉を3回に分けて混ぜます。溶かしバターを入れ全体に混ぜます。 -
3
焼き型に入れ、ミックスナッツを散らし入れます。空気抜きをします。180度に余熱したオーブンで
10分170度に下げ10分位で焼き上げます。 -
4
型の大きさによりますので、途中、串で確かめてください。
冷めたら、切り分けます。粉糖をふります。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません