mixナッツのケーキ レシピ・作り方

mixナッツのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
きび砂糖で作って見ました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100㌘
  • きび砂糖 100㌘
  • 2個
  • ミックスナッツ 50㌘
  • バター 50㌘
  • ベーキングパウダー 5㌘

作り方

  1. 1 薄力粉はベーキングパウダーを入れふるっておきます。
    ミックスナッツは荒く刻んで置きます。
  2. 2 ボウルに卵を入れ
    砂糖を2回に分けて湯煎をしながら泡立てます。
    しっかり泡立てます。薄力粉を3回に分けて混ぜます。溶かしバターを入れ全体に混ぜます。
  3. 3 焼き型に入れ、ミックスナッツを散らし入れます。空気抜きをします。180度に余熱したオーブンで
    10分170度に下げ10分位で焼き上げます。
  4. 4 型の大きさによりますので、途中、串で確かめてください。
    冷めたら、切り分けます。粉糖をふります。

きっかけ

ミックスナッツがあったから。

おいしくなるコツ

ミックスナッツはローストしてて味がついて無い物を使用しました。

  • レシピID:1390037821
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る