ふ・た・り・ぶん〜MIXベジー&ウィンナーの卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜MIXベジー&ウィンナーの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ウィンナー 3本
  • MIXベジタブル 片手1杯分位
  • ※コーンスターチ 小1/3スプーンの半分
  • ※水 小1/3
  • ◇水 小1
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇コーヒーポーション 1個
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・MIXベジタブル→解凍する
    ・ウィンナー→縦半分にカットして横に細切り
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料
    ①の具材を加え混ぜあわせておく
  3. 3 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れ広げる
  4. 4 表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
  5. 5 先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込む
    同じ様に
    今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
  6. 6 4等分にして2個づつお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037774
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る