アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
薄い味ですが、練り天がこくを出してます。

材料(2人分)

キクラゲ天
1枚
大根
200㌘
人参
10㌢
薄揚げ
(小)1枚
★顆粒出し
小さじ2
★薄口醤油
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き4つ切りし人参は半月切りにします。
    どちらも下茹でします。練り天
    4つ切りにします。薄揚げも食べやすい大きさにします。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、
    顆粒出しとひたひたの水で煮ます。10分弱煮たら
    残りの★調味料を入れ弱火で10分位煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

蓋はしないで 煮ます。

きっかけ

キクラゲ天が、残ってたから。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする