材料(2人分)
- キクラゲ天
- 1枚
- 大根
- 200㌘
- 人参
- 10㌢
- 薄揚げ
- (小)1枚
- ★顆粒出し
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き4つ切りし人参は半月切りにします。
どちらも下茹でします。練り天
4つ切りにします。薄揚げも食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れ、
顆粒出しとひたひたの水で煮ます。10分弱煮たら
残りの★調味料を入れ弱火で10分位煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
蓋はしないで 煮ます。
きっかけ
キクラゲ天が、残ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません