材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 大根
- 1/4カット
- 牛乳
- 大さじ2
- ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 塩
- 適量
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 牛肉は1時間くらい水に浸けておきます。
途中で何度か水をとりかえます。
-
- 2
- 大根は薄い半月切りにします。
-
- 3
- 水ににんにく、生姜、牛肉、大根を入れて1時間程煮込みます。
-
- 4
- 3にダシダを加えてさらに30分煮込みます。
-
- 5
- 牛乳と塩を加えて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜はチューブではないもののほうが◎◎
きっかけ
韓国料理を作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません