真鱈のカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
鱈は淡白な味なのでカレーパウダーで
美味しさup

材料(2人分)

真鱈
240㌘
カレーパウダー
大さじ2
クレージーソルト
小さじ1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は一口に切ります。
    クレージーソルトを両面に付けます。
    カレーパウダーも両面に付けます。
    薄力粉も同じようにに付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火で
    鱈を焼きます。ひっくり返して焼きます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中骨は取ります。身が割れやすいので ひっくり返す時気を付けます。 カレーの香りが美味しいです。

きっかけ

カレー味で食べたくて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする