セロリのさっぱりピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azure*2974
ワインや日本酒のおつまみにぴったり!セロリ以外の野菜でもOK
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
2本
【ピクルス液】
やさしいお酢
3/4カップ
3/4カップ
砂糖
大1
白コショウ
少々
ローリエ
1枚
鷹の爪千切り
4枚
【かざり】
ピンクペッパー(あれば)
10粒

作り方

  1. 1
    セロリを細切りにする。
  2. 2
    ピクルス液の材料を全て鍋に入れ、中火で火にかける。
    煮立ったら火を止める。
  3. 3
    セロリを耐熱容器(ジップロックのコンテナでOK)に入れ、上から熱いままのピクルス液を全量かける。
  4. 4
    セロリとピクルス液が入った容器にフタをし、冷蔵庫に最低3時間入れておく。
  5. 5
    冷蔵庫からピクルスを取り出し、お皿に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成

おいしくなるコツ

セロリは太め(4ミリくらい)に切っておくと、歯ごたえが残っておいしいです。

きっかけ

簡単で、日持ちがするおつまみを作りたくて。 冷温所で1週間日持ちします。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする