アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のホウレン草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
柚子が出まわってる季節は香りの良い
お浸しです。

材料(2人分)

茹でホウレン草
80㌘
柚子の皮
少々
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でホウレン草を食べやすい長さに切ります。
    薄口醤油と柚子の皮の千切りと和えます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

柚子の皮の黄色い部分だけを使います! 白いところは苦味があります。

きっかけ

ホウレン草と柚子があったから。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆず

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする