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炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方

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azure*2974
下ごしらえは15分で終了!あとは炊飯器に入れてじっくり煮込むだけ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩ロース
800g
セロリ
1本
ペコロス
12個
マッシュルーム
6個
にんにく
一欠片
ローリエ
1枚
☆調味料
バター
10g
クレイジーソルト(肉下味)
小さじ2
コショウ(肉下味)
少々
小麦粉(肉衣)
少々
料理酒
1カップ
1カップ
小さじ1/2
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆下ごしらえ
    ・にんにくをみじん切りにする
    ・セロリを薄切りにする
    ・ペコロスの皮を剥く
    ・マッシュルームを縦半分に切る
  2. 2
    豚肉を3センチ幅に切り、クレイジーソルトとコショウを揉み込む(ビニール袋を使うと簡単)
  3. 3
    クレイジーソルトを揉み込んだ豚肉に小麦粉を薄くまぶす(これも、ビニール袋に豚肉と小麦粉をいれると簡単です。入れて振るだけでOK!)
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉の表面を焼く。
    軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    炊飯釜に、以下の順で材料を入れる
    1. にんにくみじん切り
    2.セロリ、ペコロス
    3.豚肉、マッシュルーム
    4.料理酒、水
    5.バター
    6.塩、コショウ
    7.ローリエ
  6. 6
    炊飯器にお釜をセットし、炊飯を開始
  7. 7
    調理し終わったら、できあがり

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに白ワインを使ってもOK

きっかけ

簡単で美味しい煮込み料理を作りたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 19:43
肉は手羽元で、マッシュルームもなかったのでシメジを入れました。 ジューシーでとても美味しく出来ました!
moai373
手羽元としめじのアレンジも美味しそうですね〜!!素敵なレポートありがとうございます!

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