ふ・た・り・ぶん〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜三つ葉と小エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
茶わん蒸しみたいな味の卵焼き♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 三つ葉 10本くらい
  • 小エビ 大1
  • ◇水 小1
  • ◇白だし 小1
  • ※コーンスターチ 小1/3の半分
  • ※水 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・三つ葉→軽くすすぎラップに包んで600w1分程加熱後水にさらして細かく刻んでおく
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料と①の三つ葉、小エビを加え混ぜあわせておく
  3. 3 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵液の半量を流し入れ
    広げる
  4. 4 下の部分が固くなり
    表面もやや固まったあたりで
    奥から折り畳むように手前に巻く
  5. 5 最後まで巻いたら奥に戻して残りの卵液を流し入れる
    先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ卵を流し込む。
    同じ様に最後まで巻いたら出来上がりです♪
  6. 6 器に取り〜粗熱を取り

    4等分にカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390037499
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る