ふ・た・り・ぶん〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・三つ葉→軽くすすぎラップに包んで600w1分程加熱後水にさらして細かく刻んでおく
- 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料と①の三つ葉、小エビを加え混ぜあわせておく
-
3
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵液の半量を流し入れ
広げる -
4
下の部分が固くなり
表面もやや固まったあたりで
奥から折り畳むように手前に巻く -
5
最後まで巻いたら奥に戻して残りの卵液を流し入れる
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ卵を流し込む。
同じ様に最後まで巻いたら出来上がりです♪ -
6
器に取り〜粗熱を取り
4等分にカットして
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)