おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蕪の葉の和えもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
wataばあば
蕪の葉を茹で、刻み塩昆布で和えました。
材料(2人分)
蕪の葉
100㌘
刻み塩昆布
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蕪の葉は食べ易い長さに切ります。
軸から入れますが、冬場は柔らかいので、ザクッと茹でました。笊に揚げ直ぐに水に取ります。
2
固く絞って、薄口醤油と刻み昆布で和えます。
3
器に盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
寒い時期の葉もの野 菜は柔らかいです。 茹で過ぎ無いように時間を調整して下さい。
きっかけ
家庭菜園の蕪があったので。
公開日:2019/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
wataばあば
主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
赤かぶ漬
3
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
6
位
農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡
7
位
柿とかぶのサラダ
8
位
捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し!
9
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
10
位
かぶとさつまいもと豚肉の煮物
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
今が旬!「かぶ」が主役の献立
これからの季節に大活躍!「かぶ」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする