ストウブDe〜鶏肉と彩り野菜のカレー風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ◇ハーブソルト
- 小1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇ターメリック
- 少々
- ◇クミンパウダー
- 少々
- 人参
- 1本
- ペコロス
- 10個
- 新じゃが芋(小さめ)
- 5個
- パプリカ(赤黄)
- 各1/2個
- 芽キャベツ
- 10個
- 水
- 100ml
- ○コンソメ顆粒
- 小1
- ○ハーブソルト
- 少々
- ○カレー粉
- 小1
- ○クミンパウダー
- 少々
- ○ターメリック
- 少々
- ○ローレル
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→冷蔵庫から出して一口大にカットしてからビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み1時間程常温になる様に置く
・人参→食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ・じゃが芋→よく洗い食べやすい大きさに皮付きのままカット後水に晒して水気を切る
・ペコロス→皮を剥ぎ根と頭の部分を切り落とす
・芽キャベツ→半分にカット
・パプリカ→一口大に
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ鶏もも肉を入れる
両面に焼色が付くまで焼いたら
一旦、皿に取り出しておく
(あまり触らずに焼いたほうが○)
-
- 4
-
- そのままの鍋ににじゃが芋 を入れ軽く炒める
-
- 5
-
- 油が回ったあたりで
人参、ペコロスと
水、○の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で10分程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
芽キャベツ、パプリカ
③の鶏もも肉を加えて〜
更に蓋をして10〜12 分程弱火で煮る
-
- 8
-
- 蓋を取り〜
全体を混ぜあわせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・クミンパウダーを入れるといい香りですよ〜♪
・芽キャベツ→小さい物はそのままでも○
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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