塩麹De〜柔らかな豚ロースのこってり焼き レシピ・作り方

塩麹De〜柔らかな豚ロースのこってり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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塩麹De〜お肉柔らか♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ○塩麹 小1
  • ○生姜チューブ 3cmくらい
  • ◇醤油 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇パルスイート 小1/3
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    豚ロース肉を入れて
    ○の調味料を加えて揉み込んで一晩冷蔵庫に置く
  2. 2 焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温近くにする(今回、肉は半分にカット)

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を入れて〜加熱する

    両面焼けたら
    一旦、皿に取り出す
  3. 3 肉を全部焼いたら

    そのままの鍋に
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ煮詰める
  4. 4 好みの濃さになったら
    焼いた肉を戻して
    タレに絡ませる
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

タレを煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので 気を付けてね

  • レシピID:1390037381
  • 公開日:2019/02/24
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カテゴリ
豚ロース
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