塩麹De〜柔らかな豚ロースのこってり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- ○塩麹 小1
- ○生姜チューブ 3cmくらい
- ◇醤油 大1
- ◇酒 大1
- ◇パルスイート 小1/3
- ◇オイスターソース 小1/2
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
ビニール袋に
豚ロース肉を入れて
○の調味料を加えて揉み込んで一晩冷蔵庫に置く -
2
焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温近くにする(今回、肉は半分にカット)
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を入れて〜加熱する
両面焼けたら
一旦、皿に取り出す -
3
肉を全部焼いたら
そのままの鍋に
◇の調味料を加えて混ぜあわせ煮詰める -
4
好みの濃さになったら
焼いた肉を戻して
タレに絡ませる - 5 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)