材料(2-3人分)
- ボイルいか
- 195g
- 下仁田ネギ
- 2本100g
- 酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ3
- ☆酢
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボイルしたいかを購入しました
ご自分で湯がいてもいいですね
-
- 2
-
- 下仁田ネギです
-
- 3
-
- 3センチくらいに切ってから、縦に切り分けます
-
- 4
-
- 耐熱容器に入れて、酒を振り、レンジで2分加熱します
-
- 5
-
- ☆印の調味料を合わせておきます
-
- 6
-
- 加熱したねぎを入れ、軽く混ぜます
-
- 7
-
- さらにいかを混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの場合は。、砂糖をプラスしてください
きっかけ
下伊田ねぎの消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません