ボイルいかとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
沢山残っている下仁田ネギの消費に作りました。もちろん、普通のねぎでも十分に美味しくいただけます。

材料(2-3人分)

ボイルいか
195g
下仁田ネギ
2本100g
大さじ1
☆味噌
小さじ3
☆酢
小さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボイルしたいかを購入しました
    ご自分で湯がいてもいいですね
  2. 2
    下仁田ネギです
  3. 3
    3センチくらいに切ってから、縦に切り分けます
  4. 4
    耐熱容器に入れて、酒を振り、レンジで2分加熱します
  5. 5
    ☆印の調味料を合わせておきます
  6. 6
    加熱したねぎを入れ、軽く混ぜます
  7. 7
    さらにいかを混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合は。、砂糖をプラスしてください

きっかけ

下伊田ねぎの消費に作りました

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)いか全般
料理名
いかとねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする