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小松菜とカシューナッツの和えもの レシピ・作り方

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wataばあば
カシューナッツは中華で使いますが
ピーナッツの代わりに。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
練りゴマ
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
カシューナッツ
15㌘
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でる。絞って一口サイズに切ります。ボウルに練りゴマ、醤油、小松と刻んだカシューナッツを入れ和えます。

おいしくなるコツ

小松菜は冬場は甘味があります。茹で過ぎないように。

きっかけ

カシューナッツが残ってたから。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
小松菜とカシューナッツの和えもの

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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